Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei noch gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend helfen lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von zehn bis 18 Jahren in der THW-Jugend Mitglied werden.
Die THW-Jugend hat es sich zum Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THWs heranzuführen. Dabei wird jedoch neben der Ausbildung in diesem Bereich, wie z.B. Stegebau, Transport von Verletzten, Ausleuchten von Einsatzstellen, Funken und anderen fachbezogenen Tätigkeiten, die etwa die Hälfte des Jahresprogrammes ausmachen, großer Wert auf allgemeine Jugendarbeit gelegt. Das heißt, es werden z.B. Spiele-, Film-, Bastel- und Grillabende, Wanderungen, Ausflüge, Radtouren und vieles mehr angeboten.
Weitere Informationen sind unter www.thw-jugend.de zu finden.

Die THW-Jugend Halver

Bundesjugendlager in Möchengladbach
Besichtung der Stadtwerke
Freizeit in Berlin
2. Platz beim Bezirkswettkampf 2014
Übung mit der Jf Halver
Öffentlichkeitsarbeit an der Herpine
Besuch der Polizei
Bundesjugendlager 2016 in Neumünster

Interesse geweckt?

Die THW-Jugend Halver freut sich immer über neue Gesichter.

Jungen und Mädchen ab zehn Jahren sind zu den regelmäßigen Übungsabenden wilkommen.
Die Jugendgruppe trifft sich jeden Dienstag in der Zeit von 18:00h bis 20:00h.