Die OV-Köchin

Die OV-Köchin ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer und Helferinnen im Ortsverband verantwortlich.

Die Köchin stellt die Versorgung des Ortsverbands mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer sicher.

Hierzu hat sie:

• die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben
• die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen
• Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen, die notwendige Vorratshaltung zu betreiben
• entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen
• das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.

Darüber hinaus sorgt sie für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.).

Die Köchin arbeitet bei größeren Einsätzen mit der Fachgruppe Logistik (FGr Log) bzw. dem Verpflegungstrupps (LogVTr) zusammen und kann mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.

Die Köchin und alle bei der Zubereitung der Verpflegung eingesetzten Helfer müssen das gesetzlich vorgeschriebene Gesundheitszeugnis besitzen.

 

Claudia Homuth

seit 2015 beim THW