Joachim Kiera

• Der Stellvertrende Ortsbeauftragte (StvOB) ist Leiter des OV-Stabes bzw. der Lage- und Koordinierungsstelle (LuK OV), und er ist Abwesenheitsvertreter des OB. In seiner Abwesenheit nimmt er dessen Funktion und Aufgaben wahr.
  • Er ist verantwortlich für den inneren Dienst im OV, sowie für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung des OV-Stabes.

Aufgabenbeschreibung im Einzelnen:

• Der StvOB ist dem OB gegenüber für die personelle und materielle Einsatzbereitschaft des OV-Stabes bzw. der LuK verantwortlich.
  • Er sorgt für die Ausbildung der Mitglieder des OV-Stabes entsprechend den Vorschriften und den für die Ausbildung getroffenen Regelungen, indem er insbesondere den Ausbildungsstand ermittelt und den Ausbildungsbedarf feststellt, die Ausbildung ggf. durchführt oder überwacht.
  • Er ist verantwortlich die Durchführung der dem OV-Stab übertragenen Einsatzaufgaben.
  • Er koordiniert die Zusammenarbeit zwischen OV und Jugendgruppe, indem er insbesondere Kontakt zu Jugendbetreuer und Jugendgruppenleiter hält, die Wahrnehmung der THW-Interessen in der Jugendarbeit sicherstellt, die allgemeine Nachwuchsförderung und Ausbildung der Junghelfer unterstützt.
Bild von Joachim  Kiera stv. Ortsbeauftragter Joachim Kiera